國籍: 瑞典
設計師性格: 善良、開朗、輕鬆過活,具敏銳的觀察力。
生活娛樂: 滑雪、高爾夫球、旅遊、狩獵等。
經歷與事蹟:

我生長在一個家具生產的家庭,我的家族公司是一間與義大利公司合作的企業,叫ARFLEX。我從小隨著
家具長大,希望將來能成為一名建築師。


西元

    記事

1989   我離開了家族企業,成立個人工作室,從事家具、居家飾物和飯店、居家室內設計。
1992  
決定專攻家具類設計,經過大約一年的努力,推出了我的處女作“NORDIGUE”,在當時的瑞典家具領域成為最受關注的作品之一,同時也獲得了多項優良設計獎!
 
1994   我被北歐最大的設計集團“The NORDIC LIGHT COLLECTION”公司聘為設計顧問。
1996  
我為一家領導歐洲設計的“KALLEMO”公司設計了一系列的室內家飾品,獲得了改革派設計獎,同時也為瑞典“MOVE”公司設計,也獲得了瑞典的EDS獎。同時也與德國“WK-WOHNEN”公司合作。
 
1997  
我經由世界知名皮廠,瑞典ELMO公司介紹,與亞洲一間經營30年以上的知名家具公司SOFLEX合作,被聘為SOFLEX首席設計師,負責所有的產品設計與研發。
同年,也與歐洲五大辦公家具之一“KINNARPS”公司合作,這家公司大部份的產品至今都由我指導設計,其中“PIO”系列在歐洲獲得最佳設計獎,同時也獲得華沙國家博物館的現代設計獎。
 
2000  
我應瑞典皇家技術學院的邀請,與建築系教授“Mr. ENG”共同擔任一項企業委託學術研究的重大計劃,這個計劃是要探討未來人們的辦公環境、氛圍將會如何演變,並設計出相應的產品。其實為人們創造一個理想的環境是一種責任,亦是一種傳承,這系列現在正風行整個歐洲市場,產品承製公司“KINNARPS”,也在2003年上市。
 
2004  
我再次與Mr. ENG教授著手研發“純屬經典”作品,其設計是以產品藝術化的創造理念並且純手工完成,而且限量發行,堪稱現代家具的典藏之作,此作品“Edsbyn”於2005年於斯德哥爾摩展出。
 

這些經歷,我發現許多新而有趣的觀念,而這些發現的累積,是我下一個創作的能源,也是家具設計與藝術的進步與改革。

※媒體專訪:www.epochtimes.com.tw/n110740